Receita de Arroz à Grega prática e rápida

A receita de Arroz à Grega não chega a ser uma novidade, tendo em vista que esse é considerado um prato “tradicional”, nas quem é que não precisou de uma referência quando teve vontade de fazer esse prato?

O arroz à Grega caiu no gosto do brasileiro e mesmo com esse nome passou a fazer parte da nossa culinária. O arroz à Grega não tem nenhum mistério e na verdade não passa de um arroz onde ao final acrescentamos uma série de outros ingredientes.

Receita de Arroz a Grega - Rápida e Fácil
Receita de Arroz à Grega – Rápida e Fácil

Em alguns lugares do Brasil, o arroz à Grega ganha outros nomes e apelidos como arroz de forno ou arroz colorido (que na verdade é outra coisa), mas seja qual for o nome, o gostinho é inconfundível.

Então, para você não ficar desesperada por não ter uma receita de arroz à Grega resolvemos deixar ela bem a mão aqui no Mulher Web.

Os ingredientes para fazer a receita de Arroz à Grega

Para fazer essa receita de Arroz à Grega você irá precisar dos seguintes ingredientes para servir 6 porções:

  • 3 xícaras de arroz para a base do arroz à Grega
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas (100 gramas)
  • Queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de ervilhas frescas, de preferência
  • Manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsinha, cebolinha e cenoura

 

Receita clássica de arroz à Grega

Modo de preparo da receita de arroz à grega

Para fazer a receita de arroz à grega siga os seguintes passos:

  1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola para o tempero inicial do arroz à Grega. Feito isso, junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco, fritando um pouco o arroz.
  2. Faltando pouco para terminar o cozimento e ainda tendo um pouco de água, ponha as passas e deixe terminar o cozimento e separe.
  3. Em uma outra panela, coloque a manteiga com um pouquinho de azeite para a manteiga não queimar e frite as ervilhas sem deixar que elas fiquem moles demais.
  4. Junte também nessa fritura o pimentão cortado em cubinhos e a cenoura também em cubinhos.
  5. Tudo cozido, junte o arroz e acrescente o parmesão ralado e a salsinha, mexendo bem com um garfo para tudo ficar bem soltinho.
  6. O que mais para o seu arroz à Grega? Nada, está prontinho!

Encontre mais receitas na seção de  do nosso site. A de hoje é essa receita de arroz à Grega que agora você já sabe como fazer.

Receita de Arroz à Grega
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