Receita de Bobó de Camarão

Conseguir uma receita de bobó de camarão que seja ao mesmo tempo saborosa, fácil e que não tenha ingredientes que você só vai encontrar se estiver no local de origem da receita nem sempre é fácil.

Agora vai ficar bem mais fácil. Publicamos aqui uma receita de bobó de camarão que é fácil de fazer, prática e sem ingredientes secretos ou difíceis de achar.

É exatamente o que você precisa para matar aquela vontade de comer um autêntico bobó de camarão.

Bobó de Camarão

Ingredientes da nossa receita de bobó de camarão

Segue abaixo a lista de ingredientes que iremos usar para fazer essa receita de bobó de camarão. Tudo bem fácil de encontrar.

  • 1 quilo de de camarões frescos
  • 1 quilo de de mandioca
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picado e amassado
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 350 g de molho de tomate caseiro ou pronto
  • 1/2 pimentão picado miúdo
  • 2 vidros de leite de coco
  • cheiro verde a gosto
  • tempere com sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar lave bem os camarões e os tempere com os dois dentes de alho picado e esmagado, o suco de um limão, a pimenta do reino e sal a gosto
  2. Deixe marinar por uma hora tempo, tomando cuidado para não deixar tempo demais para que o gosto do limão não fique muito pronunciado
  3. Enquanto isso, cozinhe a mandioca em uma panela com as folhas de louro e a cebola cortada em rodelas
  4. Assim que amolecer bem, junte um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e logo em seguida bata a mandioca no liquidificador
  5. Em uma outra panela coloque as oito colheres de azeite de oliva extra virgem e frite os camarões por um minuto
  6. Feito isso, acrescente o molho pronto de tomate, o cheiro verde, o pimentão bem picadinho e cozinhe mais um pouco
  7. Para finalizar, junte a mandioca batida no liquidificador e também o outro vidro de leite de coco e deixe cozinhar até levantar fervura e pronto!

Sirva com arroz branco e uma farofa simples de milho ou de mandioca mesmo. Fica simplesmente uma delícia!

Aí está uma bela receita de bobó de camarão fácil de fazer e bem rápida. O que vocês acharam? Mantenha-se em dia com as nossas receitas e outras dicas de cozinha, assinando o nosso Boletim Informativo.

Receita de Bobó de Camarão
5 (100%) 4 voto[s]

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here