Receita de lasanha à bolonhesa
Esta receita de lasanha à bolonhesa é daquelas clássicas da cozinha italiana que são um tiro certeiro na hora de escolher um cardápio para o almoço em família.
Embora seja uma receita mais elaborada, que requer um tempo de preparo um pouco mais longo, o fato é que a lasanha à bolonhesa vale o tempo investido, pois é quase que uma unanimidade: Uma delícia!
Uma dica especial para esta receita de lasanha à bolonhesa é prepara-la de véspera e deixar na geladeira durante a noite para ser assada somente no dia seguinte.
Outra dica é, se possível, usar uma massa caseira ou trabalhar com uma massa fresca na receita.
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Serve 8 pessoas
- 680 g de carne moída magra
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 800 g de tomate pelado picado
- 300 g de extrato de tomate ou molho de tomate
- 12 folhas de massa de lasanha
- 2 ovos, batidos
- 570 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa seca
- 1 colher (chá) de sal
- 450 g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da lasanha à bolonhesa
Tempo de Preparo: 1 hora › Cozimento: 30 minutos › Pronto em: 1 hora e 30 minutos
- Em primeiro lugar refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
- Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de chá de sal.
- Forre o fundo de uma forma refratária de 22 por 33 cm com 1/3 da massa de lasanha.
- Cubra a massa com 1/3 da ricota temperada. Ponha a metade da muçarela por cima da ricota e 1/3 do molho por cima. Repita as camadas.
- Termine de montar a lasanha colocando a massa de lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
- Asse no forno preaquecido por 30 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.
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