Receita de lasanha à bolonhesa

Esta receita de lasanha à bolonhesa é daquelas clássicas da cozinha italiana que são um tiro certeiro na hora de escolher um cardápio para o almoço em família.

Embora seja uma receita mais elaborada, que requer um tempo de preparo um pouco mais longo, o fato é que a lasanha à bolonhesa vale o tempo investido, pois é quase que uma unanimidade: Uma delícia!

Uma dica especial para esta receita de lasanha à bolonhesa é prepara-la de véspera e deixar na geladeira durante a noite para ser assada somente no dia seguinte.

Outra dica é, se possível, usar uma massa caseira ou trabalhar com uma massa fresca na receita.

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Serve 8 pessoas

  • 680 g de carne moída magra
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 300 g de extrato de tomate
  • 12 folhas de massa de lasanha
  • 2 ovos, batidos
  • 570 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa seca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 450 g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da lasanha à bolonhesa

Tempo de Preparo: 1 hora › Cozimento: 30 minutos › Pronto em: 1 hora e 30 minutos

  1. Em primeiro lugar refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando.
  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
  3. Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de chá de sal.
  4. Forre o fundo de uma forma refratária de 22 por 33 cm com 1/3 da massa de lasanha.
  5. Cubra a massa com 1/3 da ricota temperada. Ponha a metade da muçarela por cima da ricota e 1/3 do molho por cima. Repita as camadas.
  6. Termine de montar a lasanha colocando a massa de lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
  7. Asse no forno preaquecido por 30 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.

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Receita de lasanha à bolonhesa
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