Receita de lasanha aos quatro queijos
Hoje apresentamos uma receita de lasanha aos quatro queijos, um prato clássico da cozinha italiana que certamente irá agradar a todos os paladares.
O segredo desta receita de lasanha é justamente harmonizar uma massa de ótima qualidade, de preferência fresca, com queijos igualmente selecionados, de forma a estabelecer o contraste da massa com os queijos.
O resultado desta receita de lasanha aos quatro queijos é um prato requintado que pode ser servido em qualquer ocasião, já que é uma das receitas de lasanha preferida dos brasileiros.
Ingredientes da lasanha aos quatro queijos
Rende: 1 lasanha grande
- 1 pacote de massa para lasanha de preferência fresca
- 800 g de molho pomarola de sua preferência
- 500 g de ricota
- 250 g de muçarela fatiada
- 250 g de queijo prato fatiado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da lasanha aos quatro queijos
Preparo: 30 minutos › Cozimento: 40 minutos › Tempo adicional: 15 minutos esfriando › Pronto em: 1 hora e 25 minutos
- Aqueça o forno médio a uma temperatura de 180 graus.
- Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal até ficar macia, escorra e reserve. Se necessário, coloque um fio de azeite na massa para ela não grudar.
- Bata no liquidificador o molho pomarola e a ricota. Espalhe uma concha do molho numa forma refratária para lasanha.
- Coloque uma camada de massa cozida por cima. Cubra a massa com fatias de queijo muçarela e prato e salpique com uma colher de parmesão ralado.
- Repita as camadas, terminando com uma camada de queijo.
- Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado para não deixar o alumínio tocar no queijo. Asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos até o queijo dourar. Espere esfriar um pouco antes de servir.
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