Receita de lasanha de carne com ricota

Essa receita de lasanha de carne com ricota é uma forma criativa de mudar um pouco a tradicional receita de lasanha ao molho branco. Nela a ricota ganha destaque na hora de compor o molho.

As receitas de lasanha ocupam destaque quando a ideia de almoço ou jantar incluem a cozinha italiana. É um prato que caiu no gosto do público brasileiro e dificilmente deixa de agradar.

Nesta receita, a substituição do molho branco pela ricota, deixa o prato mais leve saboroso, tornando-se uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Ingredientes para a receita de lasanha de carne com ricota

Rende: 1 lasanha

  • 500g de massa de lasanha
  • 250g de carne moída
  • 2 tomates inteiros
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 200g de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 de queijo muçarela ralada

Modo de preparo da lasanha de carne com ricota

Preparo: 1 hora e 20 minutos › Pronto em: 1 hora e 20 minutos

  1. Ferva 2 litros de água em uma panela e cozinhe a massa de lasanha. Retire a massa da panela e deixe as folhas separadas para não grudar. Reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne. Enquanto a carne cozinha, bata o tomate e a cebolinha no liquidificador.
  3. Junte o tomate à carne de deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.
  4. Em uma assadeira monte a lasanha colocando uma colher (sopa) do molho, a massa de lasanha e a ricota. Repita até que a lasanha esteja montada.
  5. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio em uma temperatura de 180°C por 40 minutos. Não há necessidade de preaquecer o forno.

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Receita de lasanha de carne com ricota
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